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“IL CINGHIO”DOC

Il vino principe di Poggio ai Lupi: racchiude potenza ed eleganza di un territorio unico e della sua varietà più importante,
il Sangiovese, da secoli coltivato nelle nostre dolci colline.

Colore rosso rubino
con riflessi violacei,
al naso presenta frutta intensa
che si intreccia a decise note speziate,
finale sfumato di vaniglia e cacao.
Molto elegante in bocca,
avvolgente e di grande sapidita’,
tannini fini e vellutati di notevole persistenza.

Vitigno | Sangiovese in purezza
Vigneto | Sasso al Galestro
Terreno | Impasto calcareo argilloso con scaglie fossili
Esposizione | dolce collina a Sud-Ovest
Densità impianto |  8.000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento | Cordone speronato
Produzione | 50 quintali per ettaro
Vinificazione | In vasche di acciaio inox a temperatura di 28 °C
Maturazione |  12 mesi In botti di rovere sulle proprie fecce fini
Affinamento | 4 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica | 14,5%
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C
Abbinamenti | Salumi e formaggi lunga stagionatura, primi piatti tipici toscani, secondi piatti a base di cacciagione.